Logo Saibumi

Ingin Lihat Gambar Arsitek, Yuuk Datangi Pameran Festival Arsitektur Fotography di MBK

Ingin Lihat Gambar Arsitek, Yuuk Datangi Pameran Festival Arsitektur Fotography di MBK

Pameran IAI | Eva Suryani/ Saibumi.com.

Saibumi.com, Bandar Lampung - Ikatan Arsitektur Indonesia (IAI) Daerah Lampung, menggelar Pameran Festival Arsitektur dan Fotography di lantai IV Mal Boemi Kedaton, 20-22 Mei 2016.

Sebanyak 32 desain karya arsitektur dan 21 karya fotografi, dimana beberapa merupakan pemenang desain sayembara BPI2B Lampung yang digelar oleh Dinas Bina Marga Provinsi Lampung beberapa waktu yang lalu.

BACA JUGA: Pecinta Honda CBR Dirikan Tugu Bikers Indonesia

Salah satu panitia pelaksana, Valian Putra Sayoga mengatakan acara ini digelar Ikatan Arsitek Indonesia (IAI) pusat bekerja sama dengan IAI Lampung untuk memperkenalkan ke khayalak umum mengenai apa itu karya arsitek.

"Gelaran ini untuk mengenalkan apa itu arsitek, mengenalkan hasil-hasil karya arsitek ke masyarakat Lampung serta mengenalkan para arsitek lokal yang mempunyai kualitas mumpuni," ujarnya saat diwawancarai awak media, Jumat, 20 Mei 2016.

Karya pemenang sayembara dari BPPL diantaranya, Rumah Kapal oleh Sultan Maulana asal UBL, kemudian Ruko ramah lingkungan oleh Cahaya Pertiwi, kemudian Rumah Hunian oleh Zulfahmi Afif. Acara terus digelar hingga puncaknya minggu nanti, dengan berbagai agenda kegiatan beserta pemateri di bidang arsitek. (*)

Laporan wartawan Saibumi.com Eva Suryani

BACA JUGA: Posepra Deklarasi dan Lantik DPD DPC 15 Kabupaten/Kota se Lampung

Saibumi.com

merupakan portal berita Lampung, media online Lampung yang fokus kepada penyajian berbagai informasi mengenai berita online Lampung, berita terkini Lampung dan berita terkini Indonesia baik dalam bentuk news (berita), views (artikel), foto, maupun video.

Newsletter Saibumi

BERLANGGANAN BERITA

Bethsaida Hospital | Rumah Sakit Tangerang, Gading Serpong