Logo Saibumi

Korsel Tundukkan Malaysia 2-1

Korsel Tundukkan Malaysia 2-1

Ilustrasi | ist

Saibumi.com, Solo--Kesebelasan Korea Selatan berpeluang maju ke babak selanjutnya, setelah mengalahkan Malaysia 2-1, pada pertandingan Grup A "Asian Schools Football U-18 Championship" di Stadion Manahan Solo, Jawa Tengah, Sabtu, 7 Juni 2014, petang.

Korsel yang merupakan juara bertahan masih cukup tangguh bagi kesebelasan pelajar asal Malaysia tersebut.

Pertandingan babak pertama berjalan seru, kedua tim saling menyerang hingga menit ke-40 dan sama-sama menciptakan sejumlah peluang untuk membuat gol.

Namun, kedua tim yang bermain penuh semangat belum mampu menembus gawang lawan.Kebuntuan pecah ketika Hwang Yoo Seung mencetak gol pertama untuk Korsel melalui sundulan kepalanya pada injury time babak pertama memanfaatkan bola liar di depan gawang Malaysia, dan kedudukan berubah menjadi 1-0.

Memasuki babak kedua, Korsel terus menekan dan memaksa Malaysia hanya mengandalkan serangan balik. Pada menit 50 Hwang Yoo Seung mencetak gol kedua memanfaatkan kesalahan pemain belakang Malaysia. Yoo Seung berhasil mengecoh kiper Malaysia, Rhatul Anuar , untuk menambah keunggulan Korsel menjadi 2-0.

Malaysia yang ketinggalan dua gol, kemudian bangkit dan mencoba terus menyerang. Hasilnya, pada menit 77, tendangan keras Muhammad Saiful Amri mengubah kedudukan menjadi 2-1.

Kedudukan 2-1 untuk Korsel bertahan hingga pertandingan usai.

Pelatih Tim U-18 Malaysia, Saari, mengatakan, dua gol Korsel tercipta karena kesalahan pemain belakang yang masih grogi menghadang lawan.

"Kami sebenarnya mampu menyamakan kedudukan, tetapi pemain kurang tenang dalam menyelesaian akhir ke gawang lawan," katanya.(Ant)


BACA JUGA: Lawan Meksiko, Portugal Tidak Diperkuat Ronaldo

Saibumi.com

merupakan portal berita Lampung, media online Lampung yang fokus kepada penyajian berbagai informasi mengenai berita online Lampung, berita terkini Lampung dan berita terkini Indonesia baik dalam bentuk news (berita), views (artikel), foto, maupun video.

Newsletter Saibumi

BERLANGGANAN BERITA

Bethsaida Hospital | Rumah Sakit Tangerang, Gading Serpong