Logo Saibumi

PHDI : Umat Hindu di Lampung Harus Lebih Rukun

PHDI : Umat Hindu di Lampung Harus Lebih Rukun

PHDI - Ketua Parisada Hindu Darma Indonesia (PHDI)Kota Bandar Lampung Putu Suarta Adyana saat memberikan sambutan pada festival ogoh-ogoh di Bundaran Gajah, Bandar Lampung pada Minggu, 30 Maret 2014 I Aji Saktiyanto/Saibumi.com

 

Saibumi. Com, Bandar Lampung – Parisada Hindu Darma Indonesia (PHDI) Kota Bandar Lampung berharap agar umat Hindu di Lampung menjadi lebih rukun dan lebih baik lagi. 

Ketua Parisada Hindu Darma Kota Bandar Lampung Putu Suarta Adyana mengatakan perayaan Hari Raya Nyepi ini merupakan kebudayaan masyarakat Bali.

"Bagi umat Hindu besok juga akan melaksanakan “puasa tapa brata penyepian” dalam memasuki tahun baru 1936 saka," ungkap Suarta dalam sambutannya pada Festival Ogoh-Ogoh di Bundaran Gajah, Bandar Lampung, Minggu, 30 Maret 2014.

Suarta menjelaskan permasalahan diri dapat dibersihkan dengan melaksanakan “tapa brata penyepian”. "Jika semua yang ada dalam diri kita baik maka di sekitar kita akan menjadi baik," terang Suarta.

Ia juga mengucapkan terima kasih terhadap umat agama lain yang juga turut hadir dalam festival tersebut. "Terima kasih partisipasi umat beragama lain yakni dari umat kristiani yang ikut hadir beserta umat lainnya," pungkasnya.(*)

Laporan wartawan Saibumi.com Aji Sektiyanto

Saibumi.com

merupakan portal berita Lampung, media online Lampung yang fokus kepada penyajian berbagai informasi mengenai berita online Lampung, berita terkini Lampung dan berita terkini Indonesia baik dalam bentuk news (berita), views (artikel), foto, maupun video.

Newsletter Saibumi

BERLANGGANAN BERITA

Bethsaida Hospital | Rumah Sakit Tangerang, Gading Serpong