Logo Saibumi

Denjaka Temukan Serpihan Diduga Roda Pesawat Sriwijaya Air
TNI Angkatan Laut

Denjaka Temukan Serpihan Diduga Roda Pesawat Sriwijaya Air

Foto : Dinas Penerangan Korps Marinir

Saibumi.com (SMSI), Pasukan Khusus Korps Marinir TNI AL, Detasemen Jalamangkara (Denjaka) menemukan serpihan pesawat Sriwijaya Air pada lokasi antara Pulau Lancang dan Pulau Laki perairan Kepulauan Seribu. Minggu, 10 Januari 2021.

Tepat pukul 09.30 WIB penyelam Denjaka menemukan serpihan pesawat Sriwijaya Air yang dinyatakan jatuh sesaat setalah lepas landas dari Bandara Internasional Soekarno Hatta menuju Pontianak.

BACA JUGA: Bantu Pencarian Korban Sriwijaya, TNI AL Kerahkan Pasukan Khusus

Serpihan yang ditemukan diantaranya plat besi berukuran panjang serta besi bulat yang diduga sebagai roda pesawat Sriwijaya dengan nomor penerbangan SJ 182.

Penemuan serpihan disaksikan langsung oleh Komandan Korps Marinir, Mayjen TNI (Mar) Suhartono,M. Tr(Han)., dan rencananya serpihan yang telah ditemukan akan dikunpulkan dan nantinya dibawa ke Pelabuhan JITC Jakarta Utara.

Laporan reporter saibumi.com

BACA JUGA: Danbrigif 4 Mar/BS Tinjau Tapal Batas Aset TNI AL

Saibumi.com

merupakan portal berita Lampung, media online Lampung yang fokus kepada penyajian berbagai informasi mengenai berita online Lampung, berita terkini Lampung dan berita terkini Indonesia baik dalam bentuk news (berita), views (artikel), foto, maupun video.

Newsletter Saibumi

BERLANGGANAN BERITA

Bethsaida Hospital | Rumah Sakit Tangerang, Gading Serpong