Logo Saibumi

Polres Lamsel Gelar Deklarasi Damai Pilkada Serentak 2020

Polres Lamsel Gelar Deklarasi Damai Pilkada Serentak 2020

Saibumi.com (SMSI) Lampung Selatan - Menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2020, Polres Lampung Selatan menggelar deklarasi damai dengan tetap mengedepankan protokol kesehatan di Aula Rajabasa, kantor bupati Lampung Selatan, Selasa 29 September 2020.

Deklarasi damai diikuti satu pasangan calon peserta Pilkada 2020 yang telah ditetapkan KPU Lampung Selatan, Nanang-Pandu Kesuma Dewangsa, serta dua pasangan bakal calon lainnya Tony Eka Candra-Antoni Imam dan Hipni-Melin.

Deklarasi itu juga diikuti Penjabat Sementara (Pjs) Bupati Lampung Selatan Sulpakar beserta jajaran anggota Forkopimda, KPU dan Bawaslu, tokoh adat, tokoh agama, tokoh masyarakat, Ketua Partai Politik, Liaision Officer (LO), serta tim sukses masing-masing peserta Pilkada Serentak 2020.

Kapolres Lampung Selatan, AKBP Zaky Alkazar Nasution mengatakan, deklarasi damai tersebut melibatkan seluruh peserta Pilkada serta segenap elemen masyarakat yang ada. Hal itu kata dia, sebagai upaya menciptakan Pilkada Serentak 2020 yang aman, damai dan sehat.

“Kita sama-sama menciptakan pilkada yang aman, damai, dan sehat. Kami juga mengimbau untuk tetap mentaati protokol kesehatan,” ujar perwira dengan dua melati di pundak ini.

 

 

 

Laporan Reporter Saibumi.com Eva Suryani

BACA JUGA: Positif COVID-19, Loekman Bakal Dirujuk ke RS di Jakarta

Saibumi.com

merupakan portal berita Lampung, media online Lampung yang fokus kepada penyajian berbagai informasi mengenai berita online Lampung, berita terkini Lampung dan berita terkini Indonesia baik dalam bentuk news (berita), views (artikel), foto, maupun video.

Newsletter Saibumi

BERLANGGANAN BERITA