Logo Saibumi

Ketua Cabang 7 Pengurus Gabungan Jalasenastri Korps Marinir (Brigif 4 Marinir/BS) Laksanakan Program Ketahanan Pangan
Marinir

Ketua Cabang 7 Pengurus Gabungan Jalasenastri Korps Marinir (Brigif 4 Marinir/BS) Laksanakan Program Ketahanan Pangan

Foto : Ist

Saibumi.com (SMSI), Pesawran - Ketua Cabang 7 Pengurus Gabungan Jalasenastri Korps Marinir (Brigif 4 Marinir/BS) Ny. Hening Hapsari Nawawi didampingi Wakil Ketua Cabang 7 Ny. Dewi Zaenal Abidin dan Ny. Rotua James Munthe Ketua Ranting C Cabang 7 melaksanakan penanaman bibit rempah-rempah dan palawija di lahan ketahanan pangan Yonif 9 Marinir, Batumenyan Kec. Teluk Pandan Kab. Pesawaran Lampung. Selasa (30/06/20).

Kegiatan menanam bibit ini diharapkan menjadi contoh serta memotivasi bagi masyarakat sekitar khususnya di wilayah Batumenyan. Sedangkan rempah dan palawija yang ditanam antara lain seperti jahe, kunyit, kencur, kumis kucing, kelor, sirih dan penanaman palawija yakni jagung dan singkong.

Ketua Cabang 7 Pengurus Gabungan Jalasenastri Korps Marinir (Brigif 4 Marinir/BS) menyampaikan bahwa kegiatan ini ditujukan untuk mensosialisasikan gaya hidup berkebun yang sudah tidak asing lagi bagi masyarakat Pesawaran pada umumnya dengan menanam tumbuhan herbal atau apotik hidup secara mandiri bagi keluarga prajurit di rumahnya, sehingga membantu ketahanan pangan dengan menanam bahan makanan pokok ditengah situasi Pandemi Covid-19 yang masih melanda di seluruh pelosok negeri.

“Kegiatan ini juga sejalan dengan program Pemerintah yang diteruskan oleh Satuan Atas sesuai rantai Komando khususnya Korps Marinir dalam Program Ketahanan Pangan. Semoga apa yang kita rintis dengan kegiatan hari ini akan bermanfaat dan dapat kita nikmati hasilnya,” ujar Ny. Hening Hapsari Nawawi.

Laporan reporter Saibumi.com

BACA JUGA: Danyonif 10 Mar/SBY Hadiri Pembukaan TMMD Ke-108 2020

Saibumi.com

merupakan portal berita Lampung, media online Lampung yang fokus kepada penyajian berbagai informasi mengenai berita online Lampung, berita terkini Lampung dan berita terkini Indonesia baik dalam bentuk news (berita), views (artikel), foto, maupun video.

Newsletter Saibumi

BERLANGGANAN BERITA

Bethsaida Hospital | Rumah Sakit Tangerang, Gading Serpong